野狼社区论坛领导重要活动安排
校长信箱
督查督办事项表
旧版入口
开心激情五月天组织开展河南省高校庆祝建党100周年专项课题申报工作的通知
时间:2021-03-22 16:46, 来源:科研管理处

校属各单位:

2021年是中国共产党建党100周年,站在全面建设社会主义现代化国家新征程新起点,为更加深入研究阐释习近平新时代中国特色社会主义思想,服务省委省政府中心工作,经教育厅研究决定启动河南省高校庆祝建党100周年专项课题申报工作,现将有关事项通知如下:

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,通过开展广泛深入的理论研究,深刻阐释中国共产党从建党的开天辟地,到新中国成立的改天换地,到改革开放的翻天覆地,再到党的十八大以来党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,深刻阐释中国共产党的百年伟大成就和宝贵经验;深刻阐释中国共产党在100年的非凡奋斗历程中形成的精神谱系,大力弘扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人的精神血脉,引导全省高校哲学社会科学工作者以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异的成绩迎接建党100周年。

二、选题要求

本次课题申报要紧紧围绕中国共产党成立100年来各个时期的光荣历史、伟大成就、中国共产党在100年间对马克思主义的理论发展和中国特色的理论创新、中国共产党的治国探索与建设经验、建党100年来中国发展和中国共产党执政面临的重大理论和现实问题以及党史学习教育为中心开展研究,申报题目自拟。申报课题要充分反映本学科及相关研究领域的新进展,立足学科前沿,倡导原创性和开拓性研究,避免低水平重复。

三、申报资格

1.申请人须遵守中华人民共和国宪法和法律,坚持正确的政治方向、价值取向和研究导向;

2.具有副高级以上(含)专业技术职称,或者具有博士学位;

3.申请人对所申报课题具有一定的研究基础和成果。申报时需以研究报告的形式提交前期研究成果,字数不少于10000字(查重率不高于20%)。

四、申报名额及资助额度

1.根据教育厅申报计划,我校限报3项。

2.本次专项课题拟立30项,每项资助经费2万元,由省财政专项经费支持。

五、结项要求

河南省高校庆祝建党100周年专项课题研究周期1-2年,课题结项时需要发表相关学术论文一篇。研究期间公开发表的论文须在显著位置注明“河南省高校庆祝建党100周年专项课题”字样,并附项目编号,未标注者不予承认。

六、其他要求

1.各单位做好专项课题的审核、汇总工作,科研管理处不受理个人申报。

2.本次项目评审采取匿名方式。为保证评审的公平公正,《申请评审书》B表中不得出现申请者姓名、所在野狼社区论坛等有关信息,否则按作废处理。

3.申请者应如实填报材料,确保无知识产权争议。凡存在弄虚作假、抄袭剽窃等行为的,一经查实取消3年申报资格。

4.各单位要认真审核申请书的内容,特别是严格审核申报资格、选题和论证的科学性及可行性、课题组的研究实力和必备条件等,确保申报质量。

七、申报流程

此次申报工作使用“河南省高校人文社会科学研究管理平台”完成电子数据的采集和报送。系统已经开通,届时可以通过河南省高校哲学社会科学研究信息网(http://sk.haedu.gov.cn/)登录进行申报,其工作流程如下:

1.申报人员请自行登录系统下载填写《河南省高校人文社会科学研究项目申请评审书》(选题来源选择其它)和10000字的研究报告,并于2021年4月23日之前在线提交,逾期科研管理处不予受理审核。请务必从申报系统中下载最新版申报书,以免系统不兼容,影响申报。

2. 申请评审书A4纸打印1份,《项目申报一览表》(见附件)由各单位科研管理人员填写(A4打印1份)并加盖单位公章、单位负责人签字,以上纸质材料请于2021年4月26日报送至成均楼科研管理处A107室。申报材料电子稿发送至kyk2006@126.com,邮件名称为“院(部)+2021年教育厅专项课题申报”

3.受新冠肺炎疫情影响,如上级部门对申报工作安排有变化,科研管理处将第一时间另行通知,开心激情五月天项目申报相关事宜可致电科研管理处咨询。

联系人:王磊      电话:68618076 

附件:申报一览表.docx

 

 

科研管理处

2021年3月22日

 

联系我们
地址:河南省99这里只有精品视频市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
版权所有
99这里只有精品视频师范学院
豫ICP备05002425号-2
豫公网安备 41031102000172号
媒体
官方微信
官方微博